跳到內容區塊

SDGs

:::
SDGs17

【SDG 17】響應紐約市邀請 侯市長簽署紐約市VLR宣言肯定新北創意 紐約市長辦公室臉書貼「新北市VLR開箱文」

110-02-06
響應紐約市邀請 侯市長簽署紐約市VLR宣言肯定新北創意 紐約市長辦公室臉書貼「新北市VLR開箱文」
2020年2月新北市回應紐約市邀請,由侯友宜市長於市政會議親自簽署紐約市發起的「地方自願檢視報告」(Voluntary Local Review ,簡稱VLR)宣言,新北市是唯一受紐約邀請簽署宣言的臺灣城市。
 
侯市長表示,新北市要跟上國際趨勢,做對的事,也要有自信與國際城市合作及競爭。SDG由聯合國發起,聯合國總部位於紐約,紐約市也是第一個出版VLR的城市,所以我們做SDG,必須跟紐約市、跟聯合國趨勢接軌,大家都是我們推動SDG的夥伴。
 
紐約市長辦公室更以臉書貼出「新北市VLR」開箱文,影片中一雙手打開新北市VLR英文精裝版,拿出說明卡、VLR報告書及印有SDG 17項指標圖案的積木,並直接示範拼積木,體驗在「SDG框架下打造理想城市」的設計概念,更於貼文指出:紐約市是不隨便開箱的...但新北市將VLR的創意玩出了新高度!感謝新北市及侯友宜市長一起推動 VLR,新北市讓大家了解其實推動SDG或VLR可以充滿樂趣。
 
2020年2月新北市受邀出席位於阿布達比的第10屆世界都市論壇,論壇上代表新北市出席的秘書處饒慶鈺處長與紐約市國際事務局長Penny Abeywardena同台演說,會後紐約市主動提供紙本的宣言,期盼侯市長進行簽署。

單位:秘書處

 
相關附件 相關連結 相關連結
  • Visitors 瀏覽人次:100
TOP