跳到內容區塊

SDGs

:::
SDGs16

【SDG 16】Open Data 聯盟(新北市開放資料平台)

108-10-09
Open Data 聯盟(新北市開放資料平台)
新北市自民國 101 年推動資料開放,歷經多年的發展,目前已開放超過 2600 項資料,不單提供介接服務上億次,並獲得國家行政院「資料開放金質獎」之肯定,無論在資料量與質上都大幅領先其他縣市。
 
新北開放資料平台之資料正確性、易用性、即時性等,都透過持續性的檢討開放內容、資料價值等。國際上新北市也簽署開放資料憲章(Open Data Charter, ODC)成為亞洲率先簽署的在地城市,不斷持續接軌國際並提升國際開放資料質量,邁向以開放格式提供的城市,讓各界可以充分加值應用,有效投過民間力量開發市政資訊整合的服務,擴大全民公共利益、創造超越政府層次(包含:個人、企業、組織等)的應用效果,讓資料創造的知識資產與便民服務整合。

單位:新北市研考會
 
相關附件 相關連結 相關連結
  • Visitors 瀏覽人次:244
TOP