跳到內容區塊

SDGs

:::
SDGs10

【SDG 10】新北市臉部平權運動

108-10-09
新北市臉部平權運動
依據陽光基金會「2016 台灣民眾身體意象與經驗調查」,12.1% 民眾曾因外貌而遭受他人取笑,相當於每 8 人就有 1 人曾因外貌遭受不友善對待。新北市政府為響應陽光基金會推動「臉部平權」,由侯友宜市長於 15 日代表新北市簽署承諾書,侯友宜並以具體行動支持,強調新北市從今年 4 月起,修正「新北市政府非編制人員甄選報名表」,已率全國之先,廢除照片欄,給每位應徵者一個公平合理的對待。
 
新北市推動「臉部平權」就是希望沒有人可以因為外貌而受到歧視,新北市歷經八仙塵爆,有 499 位傷友,其中有多半是臉部遭受燒燙傷,像現場就來了一位傷友林佩璇,當時昏迷指數只剩下 3,幸好在醫護人員全力的搶救和陽光後續的復健,以及林媽媽的長期陪伴下,佩璇才有辦法走出來。
 
侯友宜市長強調:不以貌取人、尊重每個人的差異,要從學校教育做起,因此感謝致理科大、市立三重高中和私立光仁中學代表全市 337 所學校響應「臉部平權」運動,另外 14 家工商企業團體代表也出面支持響應,尤其嘉聯益科技公司在應徵新進人員時,也已廢除照片欄位。

單位:新北市人事處
 
相關附件 相關連結 相關連結
  • Visitors 瀏覽人次:450
TOP