跳到內容區塊

SDGs

:::
SDGs12

【SDG 12】reBAG 袋袋相傳

108-10-09
reBAG 袋袋相傳
根據英國環保署 2011 年研究結果顯示,棉質環保購物袋平需要使用 131 次以上,才能抵銷一次性購物用塑膠袋使用 1 次所產生的環境衝擊,因此多次使用環保袋成為很重要的觀念,否則將會比一次性塑膠袋造成更大的環境危害。
 
新北市民國 103 年啟動「reBAG 袋袋相傳專案」並結合袋袋箱規劃,開拓了多元的二手袋回收管道,讓觸角延伸至社區、黃金資收站、學校等,希望能幫助民眾改變拋棄型的使用習慣,讓回收的袋子能夠持續流通,減少塑膠袋的使用。
 
至 108 年 6 月底止,兩用待政策已經成功減少 4,073 萬 7,033 個塑膠袋使用,袋袋箱數量與回收站點達 227 處,總計可以讓 18 萬 3,495 個 reBAG 流通到賣場循環再使用。 

單位:新北市環保局
 
相關附件 相關連結 相關連結
  • Visitors 瀏覽人次:66
TOP