跳到內容區塊

SDGs

:::
SDGs17

【SDG 17】新北2021 VLR榮獲「TCSA臺灣企業永續獎」最高殊榮白金獎

111-11-16


新北市永續獎不完!市府出版的2021年新北市永續發展目標地方自願檢視報告(Voluntary Local Review, VLR)屢獲國內外獎項,今年10月獲得2022金點設計獎標章並入圍年度最佳設計獎,更勇奪全球四大設計獎之一的日本Good Design設計獎,為市府拿下首座G Mark認證標章。11月16日,VLR再度榮獲有臺灣永續獎奧斯卡之稱的「TCSA臺灣企業永續獎」最高殊榮白金獎,由新北市謝政達副市長出席第15屆「TCSA臺灣企業永續獎」頒獎典禮代表受獎。



TCSA臺灣企業永續獎由臺灣永續能源研究基金會(TAISE)主辦,旨在倡議企業社會責任理念、表揚企業善盡社會責任、提升臺灣各界社會責任水準及永續議題之落實層面、鼓勵臺灣各界全面性關注企業社會責任與永續議題。本屆TCSA臺灣企業永續獎總計吸引今年度吸引424家企業、48所大學、24所醫院及20個政府單位參加,並有來自美國、新加坡、德國、荷蘭、馬來西亞、印尼及泰國等多達14國、逾200位重量级貴賓出席參與頒獎盛會,凸顯淨零轉型是全球關注的焦點,也是迫在眉睫的重大目標。
 
獲獎的新北VLR收錄了市府29局處的永續政策、新北的抗疫之路,以及公私協力推動永續發展的成果,共60個SDGs案例,並以視覺化的圖像標示出81項「新北市永續發展指標」的執行成果及短中長程的目標。對內是引領市府向前發展的指南針,對外是跟全球城市溝通的工具,讓市民進一步認識城市的永續方針。



單位:秘書處

 
相關附件 相關連結 相關連結
  • Visitors 瀏覽人次:216
TOP