跳到內容區塊

SDGs

:::
SDGs17

【SDG 17】赴紐約尋找 SDGs 夥伴

108-10-09
赴紐約尋找 SDGs 夥伴
新北市秘書處代表魏慶鐘在紐約參加聯合國「以青年創新解決城市的永續發展挑戰」論壇、「Concordia 高峰論壇」等國際會議以及哥倫比亞大學「永續發展國際研討會」,並於會中和聯合國秘書長特別顧問、永續發展解決方案網絡(SDSN)主任 Jeffrey Sachs 教授分享介紹新北市於永續發展目標的努力。藉由參與會議,也向紐約市政府的科技長 John Paul Farmer、市長辦公室官員、和聯合國協會世界聯合會代表分享新北市推動 SDGs 的相關成果。
 
在聯大期間也與日本地球環境策略研究院 (IGES) 代表 Hirotaka Koike 進行雙邊會議,除了當面感謝將新北市的 VLR 報告與全球各城市的報告並列該單位網頁,並就永續發展之台日城市合作進行策略討論 ,邀請參加新北 VLR 精裝本發表活動。 
 
聯合國於 2015 年宣布「2030 永續發展議程」後,繼紐約於 2018 年發佈全球首個 VLR 後,新北市緊隨其後在今年 7 月與墨西哥瓦哈卡(Oaxaca)、阿根廷布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)同步提出,也成為全國第一個提出 VLR 的城市。

單位:新北市秘書處
 
相關附件 相關連結 相關連結
  • Visitors 瀏覽人次:183
TOP