跳到內容區塊

SDGs

:::

2019

110-11-03
2019新北市地方自願檢視報告(VLR)
新北市至今有 402 萬人口,且數字將繼續增長。任何城市面臨人口成長,勢必需要面對能源使用快速上升、污染程度加劇,和貧富不均等挑戰。為因應全球城市所面臨之挑戰,新北市提出「安居樂業」為願景,並將「安居樂業」轉譯連結SDGs,與國際社會訂定一致的策略目標,打造優質城市。

針對2019年「聯合國高階政治論壇」(HLPF)關注之SDGs、「城市與地方政府聯合會」(UCLG)之建議,以及國家最新核定之永續指標,本府列舉討論新北施政成果,在2019年發表全國第一份永續發展目標(SDGs)地方自願檢視報告(VLR),是繼紐約後,全球前十個率先完成VLR的城市。

本書數位版獲日本「地球環境策略研究院」(IGES)網站及聯合國Local2030平台刊登,紐約市長辦公室臉書也開箱分享實體書。此線上線下VLR發表企劃,獲得了2021年德國iF設計大獎(iF DESIGN AWARD)及「第14屆TCSA臺灣企業永續獎-地方政府永續發展自我檢視報告-金獎」等國內外殊榮,本府更是全臺唯一受邀至「聯合國人居署」(UN-HABITAT)主辦的「第10屆世界城市論壇」(World Urban Forum 10)進行發表VLR計畫之地方政府。
 
  • Visitors 瀏覽人次:478
TOP